學校資訊

省級榮譽浙江省中小学品牌交流项目案例

19 Sep, 2024

省級榮譽 - 浙江省中小學品牌交流專案案例

德貞女子中學與寧波市庄橋中學「姊妹學校交流計劃」

“甬港一線牽,姐妹共發展”

本校於2019年,與寧波市莊橋中學校長楊顯慧女士在友好合作協定上鄭重簽字,開展了兩校跨越千里的交流合作序幕。

我們與寧波市庄橋中學在5年間進行了多次交流合作活動,既有到校實地考察,也有線下交流活動。即使疫情期間不能進行實地探訪,我們也舉辦了遠程學習交流活動,由李老師進行兩地學生互動交流英語課堂,主題以宣揚亞運比賽之運動項目為主,課堂運用平板電腦,除有效提升學習動機,亦能即時評估學生學習情況。姊妹學校寧波市庄橋中學,則展示一節排球教學課,讓學生明白排球(墊球)的訓練技巧,當日兩地學生亦有互相欣賞,及分享觀課後學習心得,增進了彼此友誼,獲益良多!

今年6月,本校更舉辦了「上海寧波姊妹學校親子考察之旅」,本校老師、家長及三十多位學生代表參加。在寧波市庄橋中學活動現場,兩所學校的師生歡聚一堂,共同開啟了一場意義非凡的深度交流盛會。既有老師的教學展示課程,也有校領導的辦學理念匯報,還有同學們的互動交流,本次活動為雙方師生築起友誼的橋樑。

在這5年間,雙方學校師生得以更深入地瞭解不同地區的文化、歷史和社會現象,增強了大家的國際視野和跨文化交流能力,為培養具有全球視野和國際競爭力的高素質人才做出更大的貢獻。

喜报:获得省级荣誉——浙江省中小学品牌交流项目案例

可點擊下圖以參看更多交流活動的相片: